Закуски и заедки 22

***
Водку  тоже  хорошо  икрой  закусывать. Только  как?  С  умом  надо...  Взять  икры  паюсной  четверку,  две  луковочки  зеленого  лучку,  прованского масла,  смешать  все  это  и,  знаешь,  этак...  поверх  всего лимончиком....  Смерть!  От  одного  аромата  угоришь.
А.П. Чехов

***
Глотая рюмку за рюмкой водку, холодную до того, что от нее ныли зубы, закусывая толстыми ломтями лука, положенного на тоненькие листочки ветчины.
А.М. Горький

***
И закуска нашлась - кочан соленой капусты и пшеничный пирог с зеленым луком. Лучшей закуски не могло и быть.
Н.Д. Мамин – Сибиряк


Рецензии