Каротажная

Всегда кончались на рассвете костер, и песни, и слова,
и уходила от ответа  полухмельная голова.
А та чудесная девчонка, что рядом грелась у костра,
не позвала с собой вдогонку, как показалось мне вчера.

Как все же оказался краток наш затянувшийся привал,
где выцветший брезент палаток мне стены дома заменял.
Мотор зилка взревёт натужно, по сопкам эхом отразясь.
И вот уже совсем не нужно нам сапогами чистить грязь.

На карте до второго створа, два пальца, только и всего,
а нам с Серегой, в разговорах, всю ночь тащиться до него.
Там как всегда. Стоянок будни, привязки скважин к реперам.
Занудно самописец будет печатать тонны диаграмм.

Привычно барахлят приборы. В ответе только ты один.
Подъёмы, спуски и повторы, пока не кончится бензин.
Давно послать к чертям бы надо дурацких планов чехарду,
Когда,  который  день уж к ряду,   колотит дождик на беду.

Уже давно совсем не в радость всем посиделки у костра.
И только б памяти остались в палатках мокрых вечера.
Знакомо всё,  аж, до икоты,  и до последних мелочей.
Вот так и выглядит работа совсем не сказочных  полей.

Романтики совсем не много. Тут тяжкий труд день ото дня.
Но сам ведь выбирал дорогу, что с юности звала меня,
ту, что с завидным постоянством, петляя вниз иль на подъём,
ведет сквозь годы и пространства, чтоб не жалел я ни о чём.


Рецензии