Созерцая

Читал вчера Ангелов Опустошения Керуака
Вспоминал как жил один посреди тайги
На десятки километров ни огней ни городов
Звери да деревья
Камни да трава
Небо горы река и пчелы
А еще мыши и комары…

Шаг к источнику всего
Совершать и трудно и легко
Кажется не двигаешься никуда
Висишь в пустоте
А мимо проносятся огни
Вселенные
Мертвые и живые
Но пустота оказывается переполненной до краев
Кипящим варевом жизни
Из которого складываются руки ноги и прочие конечности
Кипит и булькает котелок
Во все стороны летит
И опустошение становится ненужным
Каждый дом это вершина
Каждый миг – момент опустошения
Бесконечного одиночества бурлящего котла
Сколько ни прибавляй не прибавится
Сколько ни убивай не убудет


Рецензии