Году красного тигра

По асфальту, шагая мягко,
     по пескам,
          по полям заснеженным,
тигр, в свой год,
     походкой кошачьей,
вступает когтисто-бережно.
Уверенно,
     смело,
        почти бесстрашно.
Уверен, что сила есть ещё.
Не даром он,
     единственный, красный
в этой китайской дюжине.
Теперь внимая разным ученьям,
мы учим созвездия,
     верим в поверья.
Читаем бредовые гороскопы,
Дурью мучаясь от безделья.
Ни тигр,
     ни мышь,
        ни зеленый дракон
нам не предскажут,
     что в год наступающий,
нас ожидает, и что грядёт.            
Только точно - дел  не убавится.
Давайте оставим зверьё в покое.
Тигру – тигрово,
      своё - людям.
Пусть каждый идет своей дорогой
Пусть каждый,
      по-своему,
          счастлив будет.
Желаем же году чистого неба,
      зеленой листвы,
          струны звенящей.
умной работы
      и вдоволь хлеба.
Новой мечты,
      вперед летящей.


Рецензии