Заоконье

За стеклом оконным непогода,
Что-то всё с погодой нелады...
Выливает мачеха природа
Кубометры дождевой воды...

Дождь без выходных и перерывов,
Всё сильнее и сильнее льёт,
До чего же тяжко и уныло
Слушать его сутки напролёт...

К нам с небес поток воды стремится,
Накрывая мир, как будто сеть,
И чего за вязью той творится,
Невозможно вовсе рассмотреть...

Капли всё пространство пронизали,
Разливаясь в реки и пруды,
Твердь земная разом оказалась
Под покровом дождевой воды...

Ливень стал мерилом постоянства,
Кажется, что скоро без следа,
Заоконья серое пространство,
Растворит всесильная вода...


Рецензии
Вода всесильная несется, а у поэта сердце "рвется".

Лариса Михнович   13.06.2020 12:12     Заявить о нарушении
На лоскуты... Спасибо за отзыв. Это стихотворение скорее настроенческое, у нас тут дожди не перестают...

Дмитрий Степанов 3   13.06.2020 12:24   Заявить о нарушении
Да мы с вами почти земляки! Я в Новополоцке родился...

Дмитрий Степанов 3   13.06.2020 13:04   Заявить о нарушении