Человек ли небо и землю боготворит. Во тьме

рыбы гладкие в реках.
ловят ртами водную течь.
отражаются огни в веках.
на пророческом лике неба в очах веках.
и ветра вдыхают корней грибную горечь.

ты не спи в ночи переполошись.
дверь на ночь в мир отомкни.
светом галактик ступай в тени вцепись.
с веком мира уеденись.
очнись друг поэт не усни.

но не спать дом спит.
ночью в тишине со тьмой думай.
тьма и небо в очи глядит.
и тайну изведать велит.
то взвеселись во тьме смысл времени.
из тайников изымай.
то притихни придумкой угрюмой.
словно ударит разум по темени.
весь смысла сокрытья кладик потай.
неведомых и неосмысленных тайн.

вот же звери на когтях лазят.
по чащам кто их бог кто их душу творит.
звери во ,что верят.
люди дико по разному грезят.
и человек ли небо и землю боготворит.

рыбы плывут в воздухе задохнутся.
если рука удильщицкая поймает.
людей во тьме кто находит во тьме проснутся.
истина ли бога их душу ломает.
тьме гадательно ли отзовутся.
и тьма их душу и свет угадает.

не спать бдить замкнутся.
жизнь во тьме тьма предсказывает.
пора не спать думая очнутся.
во тьме кто мысли ночью сказывает.

сама предсказательница тьма.
что бога даже навещая.
выуживает тайны веще из ума.
откроет обман тайн,кто кого прельщая.
дум смысловую сенсорику ощущая.

и долго глядит предсказательно в лоб.
и все угадается любая тайна и вещь.
зол ты сейчас был творчески добр.
не спи очнись надо время с тьмою стеречь.

а на свету бодро.
спи ясным днем.
правило старо.
тьма играет с огнем.


Рецензии