Ордынка

Задыхаясь, вхожу по лестнице,
а хотелось взлететь стрелою,
как когда-то к своей ровеснице,
не позволившей стать судьбою.

Прислонясь к косяку знакомому,
приладонив седую прядь,
я пытаюсь понять по-новому,
что тогда не сумел понять.

Здесь спешил по Ордынке заспанной,
позабыв обо всем на свете,
заметаемый снега лапами,
на свиданья безумные эти.

Где признания были робкими.
Мимолётны руки касания.
Просинь глаз бесконечно топкая.
Затяжные часы прощания.

Тут надежды сменялись ранами,
а предательство шло по следу.
Разлетался на клочья рваные
хрупкий мир не моей победы.

Все давно за завесой прочною.
Только миг из далекой юности,
позовет в закоулки прошлого
этой старой московской улицы.

Здесь прожитое может встретиться
с тем, что было мечтой согрето.
Но иду я назад, по лестнице,
ни на что не найдя ответа.


Рецензии