Возвращение Феникса

Я возвращаюсь из хладных земель…
За плечами беспамятство Сердца и боль заточений.
Я нашла в темноте потаенную дверь
После множества жизней в слепом отречении.

Я спала в объятьях Мары-Зимы
В заколдованном Сне под напевы метели, не чувствуя тела…
Не кричала, когда вонзались ножи…
Я забыла, что умею светить, я лишь медленно тлела…

Я дотлела до серого пепла
В отчаянии возвратить ароматы Весны, где встречаются ДВОЕ
Я дотлела до серого пепла…
Я не знала, что буду жить, вспыхнув вновь в глубинах  безбрежного темного моря…

Я возвращаюсь из хладных миров…
И с каждым взмахом окрепших крыльев в соленых водах
Я вспоминаю тайну моих Даров –
Светом Любви сиять и греть в сумрачных гротах…


Рецензии