Вздыхать о прошлом, о былом

Вздыхать о прошлом, о былом?-
Довольно! Надо о другом
Отныне вирши мне писать.
Надеюсь, будет что сказать.

Пожалуй, я спою о страсти:
Бояться ли её нам власти,
Как чувства воспитать свои
И дорасти как до любви.

Хоть в жизни было то и это,
Но не могу вам дать совета:
Мой день уж катится к закату,
А ошибаюсь, как когда-то.

Писать о жизни, её цели
Поэты прошлого умели,
То мудрецам лишь по плечу,
Я не равна им - промолчу.

Могу в политику сорваться,
Но в ней же надо разбираться!
Пустое вредно мне бренчать,
А вдруг придётся отвечать?

Так что осталось мне? - Природа.
Стоит прекрасная погода.
Леса, сады и солнце летом
Бог даст,  вдохнут талант в поэта!

А если выйдет все иначе?
Что ж... снова о былом  заплачу.


Рецензии
Спасибо вам за ваш чудесный и добрый стих.

Сергей Лутков   27.04.2022 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.