Родство...

Каждой твари на лесной тропинке
Сердцем я своим безумно рад; -
Каждой к небу рвущейся травинке,
Что Природы составляет сад!
 
И когда какой-то девелопер
Рубит лес, всё грейдером круша, -
Алчностью сжигаемый в утробе, -
Плачет моя бедная душа!
 
Я целую тело белоствольных
В летней роще тоненьких берёз -
Восхищённо, нежно, богомольно
Сердца я любовь сюда принёс.
 
Глажу спинку тёплую зайчонка,
Ежику любовь свою несу...
Белку - шаловливую девчонку
И ручья журчащего красу
 
Я бы воспевал душою вечно
И в покров Поэзии облёк;
Каждый кустик целовал бы встречный
И парил душой, как мотылёк!
 
Слушал хор бы, наслаждаясь, птичий,
Рыбки плеск в рассветную я рань.
И, как Данте, нежно - Беатриче -
Я бы воспевал лесную лань!
 
И цивилизации мир грубый
На какой-то миг  бы тут забыл,
Целовал бы я ромашку в губы
И мечту свою здесь поселил!

Фото из Сети   (М. Ч.)

21. 06. 2016.


Рецензии