Время молитвы

Затеплили свечу в полумраке церквей,
 И молитвы слова нашу душу уводят,
 Выше всех колоколен, туда, где светлей
Мы уходим с тобою, туда мы уходим…

Наша мысль, возникая в сознании вдруг,
Превратилась в надёжную крепкую веру,
В тишине ощущаешь прерывистый стук,
Это сердце ещё не совсем охладело…

Дайте силы, прошу вас, степные ветра,
Своей мощью скрепите затронутый нерв,
Чтобы вновь затеплилась в сознанье свеча,
И оплыл жидким воском накопленный гнев…

И когда темнота вновь охватит тебя,
В полный рост встретишь всё, что тебе накликали,
И глазами зелёными глянет беда,
И её мы с тобою не ждали, не ждали…

Но секундами меряя новую жизнь,
По себе выбирай белей снега одежды,
И весеннее солнце прошепчет: «Держись!».
Озаряя твой путь тёплым светом надежды…


Рецензии