Я остался один...

                Учителям с большим стажем посвящаю…


Я остался один - это мне незнакомо,
в тихом классе сквозняк от открытых окон,
и приходят на память и видятся снова,
школьных лет вереницы, забытых как сон.

Растворились в далёком, бескрайнем и вечном,
там, куда не вернуться уже никогда.
В синем небе раскрытом, как мир бесконечном,
нежным  призрачным облаком тают года.

Вновь приходит рассвет, словно гость запоздалый,
наливает опять в чашу жизни вина,
и уходит закат, будто путник усталый,
и звенит за окном в темноте тишина…

Я остался один, в тихом классе знакомо
шевелит ветерок занавеску окна,
со своими годами я снова и снова,
жду на новый урок с перемены звонка.


Рецензии