Сказки осени

Осень рисовала на холсте
чудные, невиданные сказки -
расплескала красоту везде,
перепутав на палитре краски.

На картинах – синева озёр,
золотом засыпаны поля,
разожгли уже костёр,
за станицей тополя.

Ласково снимает ветерок
у осин багряные одежды,
бродит неприкаянно и нежно,
разгоняя пыль степных дорог.

Там, где небо обнялось с землёю,
над четой обнажённых берез,
поднимается с алой зарёю,
новый царь под названьем Мороз.

И поблекнут, увянут все краски,
и останутся только слова,
и исчезнут чудесные сказки -
буйной осени острова.

Испытаю опять, как и прежде,
прелесть осени в сердце храня,
ощущенье любви и надежду,
в тайный смысл моего бытия.


Рецензии