Закуски и заедки 21

***
Корчагин потребовал, чтобы он, если уже не пьет водки, то все-таки закусил бы у стола, на котором были омары, икра, сыры, селедки.
Л.Н. Толстой

***
Гости принялись за закуску. Голушкин запихивал себе в рот громадные куски паюсной икры и пил исправно.
И.С. Тургенев

***
После пламенной речи своей он выпивал рюмку водки, закусывая корочкой хлеба, густо намазанной горчицей.
А.М. Горький


Рецензии