Снится Сталин

Есть такой эпитет: «деловой».
Есть ещё оценка: «с головой!»
Если он похитил миллиард,
То он сын законный – не бастард.

Кто похитил наши сбережения?
Обесценил ценности труда?
Кто мы, поигравшие сражение?
Не рабы. А те – не господа.

Вор есть вор. В законе, не в законе.
Место его в зоне, не на троне.
Где-то погромыхивает гром
Что-то о Спасителе втором.

Ибо стало жить труду невесело.
Не сорваться бы без равновесия.
Не машины – жми на все педали.
Что-то стал  рабочим сниться Сталин.

Что-то по ошибке мы отдали.
Что-то… пусть оно не в идеале…
То, к чему народы шли веками,
Мы своими отдали руками.
3.06.2020


Рецензии
работяге нынче жить несладко,
нищая зачем ему свобода.
коль правды нет,хотя б порядка
и кара страшная врагам народа.

Рамиль Биглов   11.06.2020 11:12     Заявить о нарушении
Да, не сладко. И культура на грани упадка.

Елена Фоминична Лаврентьева   11.06.2020 11:30   Заявить о нарушении