Заплачь, к стиху душой припав

             Над вымыслом слезами обольюсь
                А.С.Пушкин

          1.         

Заплачь,
К стиху душой припав,
Пролей над строчкой слёзы,
Мой друг, ты прав,
Я - не палач,
Не пью я кровь берёзы.

Рубить
В живую дух берёст -
Болезнь, садизм, тревога, -
Путь на погост -
Нельзя же жить,
Забыв заветы Бога.

Идёт
ЛГ открыто в свет,            
Читателя тревожа:
В душе - рассвет,
На сердце - лёд
До боли, хруста, дрожи.               

Но быть
Ли радуге из звёзд -
Весами, коромыслом?   
Тропою гроз
Идти, любить -
Миг наполняя смыслом.               

Заплачь
Над вымыслом моим,               
Утри стихами слёзы,               
Страдать спешим
Сквозь пыль удач,               
Когда в душе морозы.

         2.         

Заплачь
Над вымыслом моим,               
Пролей над строчкой слёзы,               
Пусть нам двоим -         
Судьба-палач             
Воздаст за боль берёзы.

Идём
С тобой на красный свет,               
Родных, друзей тревожа,               
По кручам бед -
Вперёд, вдвоём,               
Наш путь земной итожа.

Любви
Обманутой тропа               
К обрыву путь проложит,               
Придёт толпа,-
Благословит               
Безумие до дрожи.               

Заплачь
Над омутом с тоской,               
Пролей над строчкой слёзы,               
Для нас с тобой
Судьба - палач,             
Когда в душе морозы.



Фоторабота "Лунная дорожка"


Рецензии
Ирина, вот и я не могу понять, зачем люди издеваются над берёзами. И над людьми, похожими на берёзы...

Овчинникова Татьяна Сергеевна   03.06.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна, за созвучие!..
С теплом!
БЫТЬ ДОБРУ!

Ирина Алексеева 22   24.06.2020 17:06   Заявить о нарушении