Почемучка

Подскажите мне, ребята,
Почему верблюд горбатый,
 Длинный хобот у слона,
 По ночам не спит сова?

Почему медведь лохматый,
 Зебра в шубке полосатой,
 Муравьи не знают лени,
 И растут рога оленьи?

Почему пчела кусает
 И в свой домик не пускает,
 Лебедь по реке плывет,
 По утрам  петух поет?

Почему летают птицы,
Им на месте не сидится,
 По земле змея ползет,
Бобер дерево грызет?

Почему не видит крот,
 Соловей поет без нот,
Курица зерно клюет,
 Зайцу с волком не везет?

Для чего у льва есть грива,
А котята так игривы,
Длинный хвост такой у мышки,
 И кривляются мартышки?

 Мне все это не известно,
 Но уж очень интересно.
 Обо всем хочу я знать,
Чтоб скорее взрослым стать.
 


Рецензии