Закуски и заедки 20

***
Левин встал и пошел с ним к большому столу, уставленному водками и самыми разнообразными закусками. Казалось, из двух десятков закусок можно было выбрать, что было по вкусу, но Степан Аркадьич потребовал какую-то особенную, и один из стоявших ливрейных лакеев тотчас принес требуемое.
Л.Н. Толстой

***
Пили чай, водку, закусывая огурцами, колбасой и маринованными грибами.
А.М. Горький

***
К домашним изделиям, ко всяким вареньям и соленьям прибавлялись привозные закуски и блюда: всегда бывала какая-нибудь редкостная рыба, особая из Адриатики ветчина, свежая икра, креветки, особая водка.
Н.Г. Гарин - Михайловский


Рецензии