Услышишь вселенной сомкнутой хор. Символ симфоний

притаись у реки чистой.
за городком цветенье простор.
дух сознания ли душой голосисито.
услышит вселенной сомкнутой хор.

и потянет к реке спустится.
по откосу к камням валунам.
голос свет вселенной блеск излучается.
к большого ожидания мечтам.

долгожданно выбрался за городок.
на валунах глыбчатых Камнях.
в реке лучится звезд виток.
пролетает свет в речных тенях.

но разбери,там мир суетен.
волны машин вместо света небесного вспышек.
у реки природы древность времен.
веет на хаос спокойствием свыше.

а укрытый безмятежный воды затон.
над темнотой ночи пристанище.
костра огонь и лик звезд отражен.
это дух вселенной тихо смиряющий.

но дрожат фонарики вечных светил.
наблюдая этот дымчатый свет миров.
дух вселенной тебя объял посетил.
и слетел на родники, реки ,целебно здоров.

а там бетонные клетки ячеи.
квартирки с техникой ,чадом кухонь.
ты уходишь к реке из толчеи.
без природы мы городски рухнем.

так и думай слушай космоса хор.
дивную звуковую над миром гармонию.
волну меланхолии дум Шопена нотный повтор.
слушай символов бессмертных симфонию.

и разряд молоточков клавикорда.
в зале темноты волны блещут провидцы.
а у мрака ночного пророчески пустынника борода.
и летит по тьме дух в кровь огневицей.


Рецензии