Будет дождь

Будет дождь. Будут частые капли шуршать,
сеясь с тучи нависшей – лиловой, тяжёлой.
Жестяной омывая под крышею жёлоб,
из трубы водосточной свергаться в ушат.

Будут мерно в вишнёвой листве шелестеть,
что в оконном проёме чернеет, как вакса.
Чтобы через мгновенье в крапиву сорваться,
будут виснуть серёжкой на каждом листе.

А потом станет сумрак вечерний густеть.
Тени вымокший сад постепенно укроют.
В дом потянет душисто травою сырою   
от бурьяна, что густо разросся у стен.

Эти тонкие стебли, как кто-то живой,
вровень с окнами вытянут длинные выи.
Будто тихие ловят слова дождевые,
будто каждому звуку внимают его.

03.06.2020


Рецензии
Спасибо за красоту, у нас тоже дожди зарядили!

Наталья Унучкевич   06.06.2020 21:19     Заявить о нарушении