Свобода

Свобода и свободность два понятия,
Как кажется, порой они близки.
И вроде бы друзья, одно запястье,
Но разные веления судьбы.
Свобода слова и свободность власти,
Ни богом, а выбираема тобой.
 И вот он вам рисунок той ладошки,
А нас уже здесь сделали толпой.
Назад уже ты никого не снимешь,
Свобода выбора всего на полпути.
А вот свободность эту не поймаешь,
На всякий случай лоб свой береги.
Не будет ничего вам больше, лучши,
И хуже не найти уж сволочей.
Идите стройте хлев вы сами,
Вот первого июля откроется та дверь.
И вы хотите чтобы совесть,
Вернулась к вам сюда опять.
В бездушный мир где стёрли память
И лишь умеют убивать.


Рецензии