Сижу в снегу

 
Целый год сижу в снегу,  ожидая мая.
Всё дождаться не могу, ною и скучаю.
С крыши - снег, с деревьев - снег,
Наледь под колёсами.
Не берёт весна разбег
На борьбу с торосами:
Дремлет подо льдом река,
Рыхлым и ноздрястым,
Не шевелится пока,
Но вздыхает часто.
С ней и я порой вздохну,
О тепле страдая.
Только знаю - отдохну
Лишь в начале мая:
Из тайги пахнёт теплом,
Вверх полезет травка,
И воскреснет  под окном
Вечных бабок лавка.
27.03.2020


Рецензии
Здоровья,теплых дней.

Тахир Сувханов   09.06.2020 16:08     Заявить о нарушении