Выбор

Доспехи воина безмерно тяжелы,
Ошейники рабов намного легче,
Но не восстав, чтоб сбросить кандалы,
Придётся жить под тем, кто жёстче, крепче.

История полна насилья и побед,
И каждый бой записан ей в скрижали,
Кто победил – тот босс, авторитет…
Понятно же – не тот, кого прижали.

Отважный – встань! Коль робок, то лежи –
Отыщется, готовый к ратной встрече…
Доспехи воина безмерно тяжелы,
Ошейники рабов намного легче.


Рецензии