Лидии Петровне

 Л.П. Каплюк

Мир вокруг – роман большой
мы листаем словно бы,
складывая жизнь свою
из прочтённых строк…
Лидия Петровна, Лидия Петровна, к вам
снова я спешу в ваш класс,
словно на урок.

Небо – ни помарочки, как диктант прилежный,
так же ниц склоняются ивы у реки
и в воде купается солнышко по-прежнему,
только постарели лишь чуть-чуть ученики.

Годы промелькнувшие, словно стёрты ластиком,
и не перепишешь их вновь в чистовики,
и стоят черёмухи в цветах, как первоклассники,
и берёзки стройные – как выпускники.

Те уроки давние, где вначале –  Слово,
будут помнить многие, помнить назубок.
Слово Достоевского, Пушкина, Толстого
заменяли долго нам даже слово «Бог»

Как всегда не вовремя, не интеллигентно так
вас прервёт назойливый выскочка-звонок.
Пусть над нами глыбится время строгим ментором.
Никогда не кончится этот ваш урок!


Рецензии