К художнику

                Ироническое
Напишите мой профиль,
Чтоб смотрел с публикаций
В стиле римской эпохи,
Как великий Гораций.
Пусть в стране у поэтов
Станет слово, как знамя,
И талант в ярком свете
Воцарит над умами!
Пусть стихи с тем портретом
Долетят до потомков
С ветерком на рассвете
На родную сторонку.
                Ю.Ф.


Рецензии