Свободный Саратов

Лодка плывет по волнам, по волнам
Ритмы дорог развеивая по ветрам, по ветрам
Кто друг друга нашел, тот и счастлив вдвойне
Пока парус белый на Волге
Он один в вышине
Как надежды исток
Он играет людьми мимо строк, мимо строк
Это выше чем кто-то один
Скажет тоже мне брат
Но корабль один
Он один рад позвать
Рад позвать он всех
Объединить и согреть
Под волнами своими
Пока в блокнотах есть строчки
Найдутся люди кто знает как сыграть
Эту партию мыслей, игроков не сосчитать
В нем замешан и ты, и соратник, и брат
В нем замешаны все кто знает
Как развеивается белый флаг по площадям
По пыльным дорогам, по действиям тем
Ты не вспомнишь, конечно, тот самый день
Он играет в ветрах, словно возвышает ввысь
Те надежды весенние, те холмы
Тех хороших людей, которых просто не счесть
Они играют последними
Но сколько жизни в них
Отражаются проблесками их глаза на волнах
Все лица развеивают свои очертания
Отдают за бесценок отпечатки свои
И быть может быть ты и сделал нормальный посыл
Саратов город души, останется навсегда молодым


Рецензии