Полянка светлая

Полянка светлая отбилась от полей,
От глаза нашего укрыта за лесочком.
Как человек, свернувшийся комочком,
Кусочек солнышка покоится на ней.

Как это вышло, солнышко, ответь,
Что здесь березы с небом в хороводе,
Что всё земное тонет в небосводе,
И не устанешь на небо смотреть.

А может, здесь в один из страшных дней
С небес вот этих грозною стрелою
Сорвалась молния и, встретившись с землёю,
Взорвалась, не оставив даже пней.

Что было здесь, теперь не разберёшь.
Предание о том хранят берёзы.
И старых крон кивания серьезны,
Когда шумит беспечно молодёжь.


Рецензии