А Жизнь - одна

Когда выходит Жизнь из-под контроля,
Растерянность садится в уголок,
А я иду вперёд,на поле боя -
/коль Рок сулил - пусть помогает Рок/.

Запас невзгод Судьба,наверно,исчерпалА
И перерыв случился небольшой,
Жаль,что  беда,как рыба-прилипала
Маячит сбоку,издеваясь над Душой.

Надолго ли? - вопросы без ответов,
Пока удач не кончится запас,
Пока  живу,дышу,зовусь поэтом,
Пока я Жизнью наслаждаюсь без прикрас...

Она ведь - роскошь,Богом данная на время.

-Фантазии сменяет прагматизм...

Жизнь - маленькая,дорогая премия.
Прекрасная,как тоненький батист.

А голова одна.Ещё мне пригодится.
Есть планы на неё,в конце концов...-
В ней многое чего ещё ютится...
-Ещё она моё несёт лицо.

Я к Жизни с уважением всегдашним.
И с уваженьем к собственной Судьбе.

Мне хочется,чтоб завтра,день вчерашний,
Продолжил свой нетерпеливый бег
И лет/десятка два/ мне форы выдал,
Не замутнив сознание бедой,
Чтоб в перископ мне Счастье было видно,
Чтоб я плыла,как айсберг над водой...
И в ярком свете солнечного дня,

    Удача тоже б

       видела меня..


Рецензии
Весьма жизнеутверждающая вещица, Елена! И сделана прекрасно! Особенно хорошо про жизнь: "Она ведь - роскошь,Богом данная на время." С уважением и теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   19.06.2020 00:34     Заявить о нарушении
Я тоже искренний ваш поклонник,Эд.
Благодарю от всей Души.
Не увидела отклик вовремя,простите.
С уважением хорошим к вам,Елена

Елена Харламова 4   16.03.2021 10:29   Заявить о нарушении