Божественное

Коль ихний бог там, наверху,
А облака — лишь клубы дыма,
Какой табак он трёт в труху,
Чтоб возбудить восторг от Крыма?

Какое зелье впрыснул в дождь,
Чтоб поразить участки мозга,
Спустив им в руки кнут да розгу,
От коих зачат местный вождь?

Но вижу — клонится закат
Шальных божественных проделок,
И друг назавтра будет рад,
И враг уснёт от посиделок.


Рецензии