Тьма насылает сон. Только сны из сонных дум

время ночное бездумно.
только сны из сонных дум.
тьма усыпляет ум чудно.
мир вселенной притих спокойно.
угрюм.

за домами блаженство найти.
странник угрюмый во тьме световой.
ему по снотворью спящих идти.
дорогой звезд одной вековой.

то спят дети в колыбели.
зеркала пусты в опочивальнях.
во тьме люди сном стомясь заболели.
и мирно грудью засопели.
в снотворных отдыха тайнах.

это тьма их ночью навестила.
очи стомленные закрыла.
тьма отдыха тишину впустила.
сознание забытьем затмила.

ты думаешь спать это правило.
природных усталых от дня людей.
и тьма тихо их успокоила.
отдыхом забвенных ночей.


Рецензии