Мы суетимся, прыгаем и скачем

Мы суетимся, прыгаем и скачем,
И к целям мы идём по головам,
Нам кажется, что мы чего-то значим,
Внимаем только «правильным» словам!

Не сердцем мы решаем, а расчётом,
Вскачь по служебной лестнице летим,
Совсем не замечаем, что кого-то
В погоне за успехом оскорбим!

И личным мы считаем оскорбленьем
Рабочий неудобный нам вопрос,
И хамство дарит удовлетворенье,
Особо, если ты его принёс!

За должностью, за креслом сердце прячем,
Увидим только то, что захотим,
На публику смеёмся мы и плачем,
И очень театрально говорим!

Мы гордо носим должности погоны,
Плюём мы на людей, причём на всех,
И ради премий породим «разгоны»,
И кружимся как белка в колесе!

У наших масок важная личина,
Мы мним порой себя пупом земли,
И злимся мы от явной ведь причины,
Что мимо нас не кланяясь прошли!

И забываем, выйдя с кабинетов,
Что мы теперь такие, как и все,
И всем плевать на блеск от эполетов,
В «ристалищах» добытых в офисе!
 
Без счёта погубив солдат в сраженьях, -
- Мы нервным клеткам счёт ведь не ведём, -
Мы радуемся мнимым достиженьям
И думаем, что правильно живём!

«Карьерный рост!» – вот цель! Друзей теряем,
Не нужен в жизни нам никто совсем!
Но только бок кольнёт, мы вспоминаем
Важнейшую из всех главнейших тем:
 
Всю жизнь мы платим, но купить не сможем,
Растраченное в офисных боях,
Здоровье, что мы на алтарь положим,
С лампасами чтоб походить в штанах!

Возможно с опозданьем понимаем,
Что смысл жизни вовсе не в деньгах…
Что власть, карьера, всё чего желаем,
Рассыплется по ходу пьесы в прах…


Рецензии