О войне

Не напишу о войне я ни строчки,
Ни слова, ни слога, ни букв...
Лишь троеточием красные точки -
Кислые ягоды клюкв.
Не расскажу я о крепких объятьях-
Что молодая жена,
Обнимет - не вырвешся. В платьях
Цветастых танцует она.
То в чёрных лохмотьях, то в красных,
Пугая своей простотой.
Устанет в попытках напрасных
Оставить весь мир сиротой...


Рецензии