Ланцет дождя

Ланцетом  режет дождь день
Подвешен к небу блеск струй
Накрыла блоком облака тень
Мокрым волка боком бликуй

Номер входящий шесть шесть
Шесть
Вздыбилась в шоке клока шерсть
Пасть ощетинена
Костит костями дров
Пробензинен остов костров
Жар жизни сожжет жрец
 
Вот-вот полыхнет протуберанец
А за секунду до...
Горящий еще говорит вещает
Опаздывающим и входящим
К столбу прикручен... лед цепей
Глянцем

Тянутся лебедиными шеями
Впиваются...зрят!Молчи!
Сиди на койке железом
В полость ночи вкован
Слепым кротом землю грызи
В чреве очереди

Не гореть огарком свечи
Чуешь гремят во тьме палачи
Костями бренчи стучи кулаками
Церберу сдай все ключи
Самый последний
Остался ...спрятан...
Ищи...свищи 

В смирении...вой молча волк
Серой
Рыбой
Продернут на крюк губой
Заройся в омут очертя голову
Прежних жизней - смолоду
Снежной лавины сбрось хвост

Скули скулой отмороженной
Лижи наста нарост скукоженный
Дави град валунов
Ползущих вверх...скарабеев

Набычась...толкают стальные шары
В кратер ущербной Луны
Пойми же они...не камни
Катиться вниз...не любят
Они может быть тоже люди а не жуки

Перекуси железо оков
Мягкими перьями слов
Вспыхнут огнями червонными
Многотонные
Ящики колпаков
В шорохах ветра бряк бубенцов

Прикрой рукою слезящиеся глаза
Смотри вверх в тени цеппелина
Зри в корень неба
Оцепенело тоскливо длинно

Цепляйся за цевку
Скрепы целуй
Подпись чипом торчит в ребре
В райском био-матери-але

Пробила дыру времени жмень
В углу покачнулся черный
Преткновений кремень
Не напрасно...ясно?

Стянуты в узел надеждами
Шелестят кипенными одеждами
В полусон полуявь завернутые
Крылья распростертые

Застыли мгновения
Пригвожденные железами ржавыми
Повисли улыбки стеклянные
Двусмысленно в книксенах пикселей

Сапогами кирзовыми
Стоптаны
Кистенями с кистями торкнуты
Булавы гвоздями подкованы
Бренчат звякают без опаски 
Распороты черной желчью сечи
Без огласки

Самоделы слитками одураченные 
Околпаченные в пентакли схваченные
Хрупают снегом бегом босиком
В окалине льда косяком
Попали в опалу зимы...
Запропали

Сбрасывай шкуры слов
Выплывай из тонущих снов
Поземка змеей слышишь взвизг
Пеплом тлена засыпан вдрызг
Там пан ты пропал попал в капкан

Засушены чахнут стихи
Гербарии вечности тихи их лики дики
В книжных шкафах стометровых
Глубин
Шуршат цветут из последних сил

Стряхни со стихии страха стрихнин
Дверцу откроешь...? Стой!

В сшитых жилами кожах листов
Твой ли вой ли...швах ли...страх
Готовит глотку коррозии пасть
Ждет ...готов упасть?


Рецензии