Горы

А мне казалось -горы далеки,
их мудрость отрешённо -холодна.
А мне казалось -ледяной реки
нельзя коснуться,как и видеть дна ...

Но всё совсем иначе,всё не так .
У гор капризный нрав,но нету зла .
И речка,что стремглав летит в овраг
с собой мои тревоги унесла.

Взметнулись одуванчиков зонты
от лёгкого порыва ветерка
и кружатся вокруг меня цветы
в безмолвном танце серебря бока ...

То дождь,то град,то солнце,то гроза ,
то ветер,то июльский летний зной ...
Весь календарь спустив на тормозах ,
секретом горы делятся со мной .

Цветёт неудержимо айва,
оливково пышнеет бульданеж
и где-то гулко ухает сова
в районе среза скал,что цвета беж ...

И колокольчик где-то зазвенел-
бредут коровы к травам неспеша
туда,где сочен луг и скороспел,
бредут,не норовя ускорить шаг.

Никто и никуда тут не спешит.
Тут медленно уверенно живут.
В горах совсем особенная жизнь .
Тут не летят дни -медленно плывут .

А горы очень тёплые порой!
Они близки,они гостеприимны.
И кажется,что ты здесь в доску свой.
И долго это место не покинешь.

Возможно,это всё самообман.
Возможно,это просто из-за жажды .
Но я уверена,почти наверняка,
что я приеду в горы не однажды .



06.05.2020г.


Рецензии