Ты и Я

Ангел мой, мой светлячок,
Милая болтушка,
Свежий, звонкий ручеёк,
Где же ты, подружка?

Не грустишь ли вдалеке,
Там, в краю отрадном,
Вдруг гуляешь налегке
Вечерком прохладным?

Переделала сто дел-
Отдохни немножко-
Я бы вмиг тебя согрел,
Непоседа-Крошка!

Обнял б крепко, и прижал,
Мягких губ касаясь,
Сердца стук рукой поймал,
Приласкать пытаясь

Как же, как оно стучит,
Молоточком бьется-
Будто песенка, журчит
И в ладошку льется!

Верит, видно: неспроста
Так ему поется,
Пусть уже закрыть уста
Сердцу не придется!

Вот ластишься, словно кошка,
Сохранить тепло стараясь
Ах, еще чуть-чуть, немножко
И сплелись мы, обнимаясь...

Время замерло с тобою-
Создан мир лишь для двоих,
Нам подарен миг судьбою,
Миг и век - в устах твоих

Когда вместе - сердца трепет,
Обожание в груди:
Слыша милый, нежный лепет
Знать - от счастья не уйти

Обучать всему друг друга
Понемножку, по чуть-чуть
Не смогла чтоб даже вьюга
Понимание задуть

Нестрашна тогда разлука-
Вместе души навсегда
Друг без друга хоть и мука-
Встречи нам горит звезда!

Вот и очи ты закрыла,
Задремав в объятьях крепких...
Ах Мечта, ты быстрокрыла!
Вдруг живешь лишь в книгах редких?
06.2009


Рецензии
Эмоционально, но во многом точно!

Анатолий Косенко   08.06.2020 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо. У Вас классные стихи, классные по форме, и по содержанию. Живые, оригинальные, и не бессмысленные. Радостно за русский язык, что его можно так использовать :)

Кокшаров Владимир   09.06.2020 01:41   Заявить о нарушении