Невеста

Вы ехали в церковь венчаться.
Сияли вдали купола.
Невестой народ любовался,
Светилась от счастья она.

Нарядное белое платье,
Перчатки на нежных руках.
Фата не скрывала от взглядов,
Улыбку на алых губах.

Жених молодой и спокойный,
Невесту за руку держал.
Карета под звон колокольный,
Катилась к церковным вратам.

Вдруг выстрел раздался негромкий
И сразу понять не смогли,
Что рядом жених, уже мертвый,
С простреленным сердцем в груди.

Стоит с пистолетом убийца
И смотрит невесте в глаза.
- Ты мне отказала в женитьбе.
Так будь же навеки одна.


Рецензии