Полюшко

полюшко цветёт
веком виноградным
в небесах свет - лёд
тёплою прохладой
в поле зреет даль
соком белым белым
страшная печаль
во дворце вселенной
страхом вьётся жар
голубой простор
отчего то жаль
жизнь и смерть вино
здесь не ходят люди
звери сторонятся
мальчик рвёт в посуду
ягоды клыкастые
наполняет доверху
и садится в траву
рвать златые локоны
стебельков свонравных
верит что то синь
поле заметает
вся тоска седин
снега волкодава
ягодки поем
и направлюсь к дому
с кровью на челе
окушком багровым


Рецензии