Майские ночи

Я проснулся майской ночью
И «Катюшеньку» пою,
В этот раз весна грохочет
Первым громом, как в бою.

Я шинель накинул, шапку
Натянул на старый лоб,
Накричал на свою бабку,
Что не слышит взрывов бомб.

В сапоги засунул ноги,
И скорее на крыльцо,
Ветер, пыль собрав с дороги,
Бросил мне её в лицо.

Дождь стучит по крыше дома,
Словно пули по броне,
А в глухих раскатах грома,
Звук снарядов слышен мне.

В память врезались зубами
Дни войны в моём краю,
Я весенними ночами
Про «Катюшеньку» пою.


Рецензии