Не имею права любить...

Не имею права любить!
Моё - хранить порывы внутри себя,
Всё чаще рвущие нить
Истины любви всея.

Я лучше разорву своё
На миллион бесполезных кусков остывшее сердце,
Твоё, не имею права задеть мечом,
И кулаком стучать в душу я не могу -
Быть непрошенным гостем совсем не к месту.

Летите любимые к любящим,
Во сне, наяву, путём счастья сияющего,
Огнями пылающих звёзд,
Лучами Солнца искрящего - зрелыми, знойными, но не сжигающими.

Слушайте нутром своим,
Как бьётся небесного сердца молот,
В тревоге счастье прикрыв щитом,
Испуская молнии, режущий грохот.

За счастье борьба неминуема.
За любовь - море слёз, после - высохнет солью.
Мне не нужно борьбы за иллюзии.
Я не имею права любить.
То, что причиняет боль.

28.05.2020 - 03.06.2020 (01:44)


Рецензии