Стихли ветра за взморьем. Краткое лето

стихли ветра за взморьем.
пасмурные тучи.Сменились жаром.
полдневным света лазурьем.
лета пламенным даром.

и потекли дни краткого лета.
тишь заповедник душистого цветенья.
Земля светом времен согрета.
и полон человек отрадного настроенья.

а потом бураны налетели пасмурны.
холодок бездонный землю осенил.
и угли пустые выстывшей жаровни.
пустотой унылой окутаны.
угольком набрякшим свет огней остыл.
и ключи и реки бездною окурены.
охлажден, звездоносно родниковый пыл.


и туманы со льдом заморозки.
корочками инея слоем белесым.
лето краткое световой нагрузки.
стало рек ледяных плесом.

лето, отмечали его с приходом.
и у реки костерки на тьму светили.
и гадали на звезды под небосводом.
и дышали под вселенной ясной штили.


Рецензии