Авалон

Картинка из интернета               

На пороге заветном стою, у волшебного склона,
Раздвигаю завесу блаженных туманов рукой,               
Вижу тайные знаки под сводом садов Авалона,
Там же  эльфы и феи, волшебные духи  и вечный покой.               
 
В том блаженном краю, где неведомы горе, печали,
Там, где нет торжества, нет героев бесстрашных, ни бед,
Нет зимы, непогод, не манят искушением дали,
Где нет войн озорных, ни литавр боевых, ни побед.

Край душистых цветов, край чудесных плодов привечая
Тем, что жителям благость несёт, каждый штрих –  талисман,               
Где под пение птиц, под цикад болтовню засыпая,
Зрят, как мудрые эльфы уводят на время в туман.

Молодильные яблоки зреют на древе бессмертья,
Охраняет покой их под сводом невидимый страж,
Птицы песни поют  о любви, о мирской круговерти,          
А для смертных пришельцев – лишь синью укрытый мираж…

Жизнь в садах Авалона блаженною негой промчится,
Кто вошёл в его рай, никогда не увидит родных,
Станет прахом земным, в глинозём навсегда обратится,
Повернувшись домой с пожеланьем деяний земных.

А у нас торжество и покой, Авалона священные лица,
Сонмы мудрых друидов, людей, убеленных годами иных,
И Земной Госпожи сторожа – вездесущие жрицы,
Охранители вод и лесов и других благодатей земных.

Девять жриц, что бдят занавес синих туманов,
День и ночь на посту, не укрыться за горизонт,
Среди них улыбается каждому  фата Моргана,
И махнёт в знак признания ветром крылатый ахронт*.

Кто в мир смертных однажды решил в одночасье
Возвратиться, где время судья и где мстит Авалон,
Где деянием чёрным терзает наука всестрастья –
Не поможет пришельцу оккультный вселенский закон…

*Ахронт (зд.) – Дух- мирохранитель


Рецензии