Ежиный сад

Есть  на  свете  мудрый  ёжик
Безо  всяческих  одёжек,
Лишь  торчат  везде  иголки
У  него,  довольно  колки.

Ёж, умом  весьма  богат,
Посадил  в  округе  сад,
Чтобы  вишни  в  нём  росли,
Наклоняясь  до  земли

От  плодов, которых  много.
У  ежа  в  саду  всё  строго:
Нет  ненужных  сорняков,
Да  и  прочих  пустяков!

Только  то, что  очень  надо,
Чтобы  гости  были  рады
И  роскошнейшим  цветам,
И  краснеющим  плодам.

Вовремя  ёж  поливает
И  в  корзинку  собирает
Ягоды, что  уж  поспели,
Чтобы  гости  их  поели,

В  ряд  усевшись  за  столом,
Чаем  всё  запив   притом.
А  напиток  ароматен,
Вкусом  очень  уж  приятен -

Ёжик  делает  с  травой
Для  гостей  чаёчек  свой.
Наберёт  пойдёт  малины,
Зверобоя  и  рябины,

Мяты, василька  и  розы,
И  прибавит  лист  берёзы
Да  поставит  самовар –
У  него  особый  дар

Быть  всегда  гостеприимным.
И  бегут  к  нему  с  взаимным
Чувством  белки, хомяки,
Лисы  и  бурундуки,

Мухи, бабочки, стрекозки,
Пауки, шмели  и  оски.
Как  усядутся  все  в  круг,
Каждый  сразу  брат  и  друг,

Все  обиды  забывают,
Угощенья  уплетают
И  ежа  благодарят
За  его  прекрасный  сад.

Ведь  вишнёвое  варенье
Поднимает  настроенье,
А  ежиные  труды
Доброты  несут  плоды.

Ёж  ведь  всех  объединяет,
Никого  не  укоряет,
А  улыбкой  наделит,
Светом  сердца  наградит,

И  зверюшки-малыши
Благодарны  от  души
Ёжику, что  всех  мудрей
В  чистоте  простой  своей!


               
                3 июня 2020 года


Рецензии