Светлане

           Я вас искал... Хотите верьте,
           я вас искал, среди зимы,
           не верите, ну что ж, не верьте,
           я вас искал среди весны.

           В жару искал, в остатках лета,
           в сезон дождей осенних дней,
           среди закатов и рассветов,
           в отсветах звёзд среди ночей.

           Зима мне отвечала вьюгой,
           весна журчанием ручья,
           в оковах замкнутого круга,
           неслась земля из-под меня.

           В жару душа изнемогала,
           и мёрзла осенью в дожди,
           и всё, и вся вокруг кричало:
           "Не жди её и не ищи".
 
           Я вас искал... Напрасно, знаю,
           среди высоток, средь толпы,
           искал душою понимая,
           нет, не найти мне вас, увы!

           Я вас искал, мне Бог - свидетель!
           что ж на судьбу я не ропщу,
           по всей земле, по всей планете,
           искал, но больше не ищу...

           03.10.2019г (четверг)

           Летело время, дни за днями,
           сменялись месяцы в году,
           жизнь протекала между снами,
           застывшей глыбой на бегу.

           Всё стало прошлым и далёким,
           рассеявшимся миражом,
           всё было, было, было, было,
           каким-то непонятным сном.

           Забытый август, обещанье,
           улыбка чудных нежных глаз...
           Внезапно в это воскресенье
           мне вновь напомнили о вас.

           24.05.2020г (воскресение)

           И всё же встреча состоялась,
           всего одна...

           31.05.2020г (воскресение)

 


Рецензии
Андрей, проникновенные, образные строки, написанные душой - и искренне.
Благодарю за ваше Творчество!!!
***********************************************************************
Любви взаимной и Вдохновения!!!
С уважением,

Людмила Казакова 55   16.02.2024 15:04     Заявить о нарушении
Как славно отозвалось, Людмила, честное слово!
БлагоДарствую за ваши тёплышки!
От души из далёкой глуши - Андрей Р А .

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   18.02.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.