Раздвоение личности

«Теперь я вижу себя под собой»
Ф. Ницше

То, что я вижу себя под собой, не вызывает сомнений,
только внизу я совсем не такой, никак не лучистый гений.

Здесь, наверху, мое кредо парит в розовых райских кущах,
тот, что внизу – квасной патриот асоциальной гущи.

Здесь, наверху, боги танцуют, млеет, поет душа,
а там, внизу, смешной толстячок выделывает антраша.

Нижняя часть любит бабки и цацки, так воспитал ее быт,
верхняя сущность в глубокой нирване и сердце её не болит.

Так вот гляжу на бренное тело с сочувствием и свысока,
и не пойму смысла задумки -  всю жизнь  наедать бока…


Рецензии