Мышиный вопрос

Лиса, волчица и сова
Забыв домашние дела,
Совет неплановый собрали.
Участвовать, других позвали.
- Вопрос решаем непростой,-
Сова крутнула головой.
Сказала:
- Нет проблем острей,
Чем проживание мышей.
Расстроена их положеньем.
Медлительностью размноженья.
Полёвки и болеют часто.
Знать, мы собрались не напрасно.
Лиса с волчицею в ответ:
- Позволь и мы внесём совет.
С жильём им следует помочь.
И трудности все превозмочь.
Хорёк подал писклявый голос:
- Их поселить, где хлеба колос
Колышется, зерном налитый.
Поверьте мне, я башковитый.
Опять же, я прошу учесть.
Там, где зерно, там пища есть.
Где пища, там прибавка в весе
А это в общем интересе.
Мышь, что сидела в стороне,
Промолвила:
- Вы обо мне?
Все искренне помочь хотите?
Печётесь о моей защите?
Тут чувства мыши обострились.
Глаза немного прослезились.
И обращается к совету:
- Я долго мыкалась по свету.
Жила и в голоде, и в страхе
Боялась и зверья, и птахи.
Проблемы вы смогли решить,
А мне помочь, достойно жить.
Совет на том и завершили
Решения постановили.
Лисице сделали наказ
К утру соорудить указ.
Прошло совсем немного дней.
Как вдруг количество  мышей
Умножилось в четыре раза
Со дня издания указа.

Лисицы, совы и волчицы
В делах большие мастерицы
Стараются «помочь» в беде,
Чтоб не было проблем в еде.


Рецензии