Рядом с ней...

Свежий запах солёного моря,
Буйство красок, мельканье теней,
И как будто эффект алкоголя –
Это всё рядом с ней, рядом с ней…

Как во сне или как на экране -
Сквозь мельканье немого кино...
Не пытайся понять её грани,
Не поймёшь до конца всё равно…

Все ответы таятся в улыбке –
Все вопросы – в печальных глазах…
Слышишь, кто-то играет на скрипке?..
Это значит, она – вся в слезах…

Не дави, постарайся услышать,
И она объяснит всё сама…
Вдруг прошепчет тебе: «Так уж вышло,
Просто в сердце пробралась зима…»

Отвези её тут же на море:
В буйство красок, в мельканье теней,
Чтоб на этом солёном просторе
Снова счастье познать рядом с ней…


Рецензии