Выбор друга

Если вдруг
          предложили
Выбрать,
        скажем,
               в друзья
Труса ль,
         робкого или, —
Так кого б
           выбрал я? —
Робкий, —
          взад всё стремится,
Трус, —
        вперёд не пойдёт,
Робкий, —
          не защитится,
Трус же, —
           не нападёт,
Робкий, —
          не супротивится,
Труса, —
         помощь не жди…
И удачи
        не видится
С ними мне
           впереди.

Так что
        дружбы и верности
От таких, —
            я не жду,
Коль придётся мне
                «крест нести», —
С ним, —
         один я пойду.


Рецензии