И будут снова лить дожди

Весна аукнула мне сном,
Промчавшись с ветерком в карете.
И яблонь цвет и первый гром
Я почему-то не заметил.

Весь месяц кислые дожди
И облака в зелёных лужах.
Тепла не видно впереди.
Тоскою вымывает душу.

Как всё что ль валится из рук.
Не тянет кляча мысли в гору.
Мелодии унылый звук.
Я как шарманщик у забора.

Могу лишь выдавить слезу.
И сам при случае поплачу.
В себе неверие несу.
А раньше было всё иначе.

Стучится лето мне в окно
Игривой веточкой ракиты.
А с проводами за одно
Качается фонарь разбитый.

Но будут снова лить дожди
И каркать ворон у дороги.
И будут спорить на пути
Две обезумевших сороки.


Рецензии
Замечательные строки

Марина Мальцева 6   06.06.2020 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   07.06.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.