Моя звезда

Я раскину руки
В траву упаду,
Чтоб не знать разлуки
Я звезду найду.

Запахом травинок
Надышусь сполна.
Будто из кувшина
Ты нальешь вина.

Нежного душистого,
Как весна сама,
Ярко-золотистого
Скажешь пей до дна!

И, как в давней юности
Взгляд я твой ловлю.
Говорю же глупости:
Я тебя люблю!

Зашумит березонька
От волшебных слов.
Мы в траве некошенной
Наберем цветов.

И пусть улыбается
Месяц вечерком.
А мы возвращаемся
В свой любимый дом.

На висках заметна
Твоя седина.
А я для кокетства
Выпила вина...


Рецензии