Прикосновенье к лету

Выехать за город, сесть у Десны
Очень хотелось всю зиму.
Скучные дни уходящей весны
Тянутся, будто резина.
Тут ещё вирус испортил настрой
Грустным своим карантином.
Из дому «за 60» – ни ногой !
Долго ль сидеть нам в квартирах?
Вот уже май уходить заспешил,
Выплеснув дождик последний,
Был май дождливым, но был и красив
Буйным весенним цветеньем.
А на пригорке стоит под зонтом
Лето и машет рукою.
Ночь тридцать первого станет мостом –
Лету я двери открою.
Пусть отогреется возле огня
С новым дождливым рассветом …
Ну а потом отогреет меня
Тёплым и солнечным летом.


Рецензии